林龍安:禹洲 “家國情懷”

集運   2021-07-07 11:38:20

90年代初,鄧小平南巡,推動了“下海潮”。那個時候,林龍安既為追求個人事業,也滿懷着振興國家經濟的家國情懷,毅然決定創業。

  集運 嚴明會 發自深圳

  90年代初,鄧小平南巡,推動了“下海潮”。那個時候,林龍安既為追求個人事業,也滿懷着振興國家經濟的家國情懷,毅然決定創業。

  隨後,禹洲誕生。

  27年來,林龍安帶領着禹洲,秉承“大禹治水,荒漠成洲”的先賢精神,行穩至遠。在這過程中,離不開黨的領導與指引,禹洲始終與黨和國家的發展同頻共振。

  在中國共產黨成立100週年之際,禹洲集團黨支部也經批准,正式成為深圳市南山區重點扶持的企業黨委。這意味着,禹洲的黨建、企業發展、文化建設將踏上一個全新的台階。

  630日,禹洲集團召開第二次黨委會議,林龍安表示,集團黨委及所有黨員,要敢於擔當、勇於創新,有小家才有大家,要繼續發揚不畏艱險的紅船精神,和家國情懷的企業文化,披荊斬棘,衝鋒在前。

  他繼而表示:“有國才有家,只有我們每一個人胸懷着把國家建設得更好的心願,踏實肯幹,才有可能實現各自小家庭的美滿和幸福,才有可能將自身價值的實現統一於祖國的偉大復興之中。”

  適逢禹洲已跨過千億門檻,它正在向着高品質之路繼續邁進,做精緻的城市發展服務商,用更具情懷與品質的產品,更真誠與細緻的服務,致敬匠心,賦能美好生活。

  本期對話全國人大代表、香港中華出入口商會會長、禹洲集團董事局主席林龍安,聽他講述禹洲集團黨委的新規劃,以及在黨的領導下,企業的發展路線與文化建設方向。

  以下為集運與林龍安的對話紀錄:

  集運:在中國共產黨成立100週年之際,禹洲集團作為深圳南山區重點扶持的企業黨委,最大的意義與價值是什麼?2021年禹洲集團黨委有什麼樣的規劃?

  林龍安:禹洲集團黨支部經批准,正式成為深圳市南山區重點扶持的企業黨委,這標誌着公司黨建工作進入了一個新的階段,對企業的健康發展起到了保障作用,同時對企業的文化建設起到引領作用。

  截至目前,禹洲集團在冊黨員數量已達136名。後續,禹洲集團黨委將繼續夯實黨建工作組織基礎,擴大旗下城市及區域公司黨支部建設,加強黨組織自身建設與黨員教育管理,充分發揮黨組織政治引領和黨員先鋒模範作用。

  關於黨委的規劃方面,在成立禹洲集團黨委之後,我們會以集團黨委為核心,建立幾個主要黨支部,包括禹洲商業黨支部、禹洲物業黨支部。一些職能條線也會要求各城市公司建立自己的黨支部,逐漸將各個黨支部,也放到集團黨委這個大的組織架構中,進行統一管理。

  集運:能否結合疫情防控工作,分享一下支部湧現出的先進典型事蹟?

  林龍安:在黨和國家的號召下,禹洲集團積極響應。本人第一時間宣佈成立1500萬元的抗擊疫情專項基金,並代表禹洲集團向湖北省紅十字會捐贈首期500萬元。

  同時,作為香港中華出入口商會會長,本人協調境內外資源,採買急需醫療物資送達一線;禹洲物業全員放棄休假,戰鬥在一線,守護業主健康;禹洲物業通過商户假期租金減半等形式補貼商户,支持民生、共迎挑戰。

  尤其是疫情期間禹洲物業全員上崗,戰鬥在疫情防控一線,在做好園區消殺、體温測量等常規工作外,還探索出“黨員衝鋒隊”、“黨員先鋒崗”、“禹洲‘蔬菜包’”、“禹洲‘消毒倉’”等做法,以真心來守護業主的健康。

  禹洲各城市黨員先鋒隊衝鋒在前,發揮黨員戰鬥堡壘作用,與員工一同堅守崗位、共同防疫。

  集運:禹洲集團的黨建與企業文化是如何結合起來的?

  林龍安:禹洲的發展壯大,離不開黨和國家的政策支持,也與禹洲不斷完善內部管理,及全體禹洲人的拼掉奮鬥分不開。禹洲秉承的是“大禹治水,荒漠成洲”的先賢精神,行穩至遠。 “以誠建城、以愛築家”是禹洲的座右銘,深深鐫刻在企業當中。

  在完成千億目標之後,禹洲要堅持走高品質之路,做精緻的城市發展服務商,用更具情懷與品質的產品,更真誠與細緻的服務,致敬匠心,賦能美好生活。

  本着 “致匠心”的精神,我們全面聚焦產品和服務,不僅對 “雍” “朗” “嘉”三大住宅產品系全面升級體系,還推出了更領先的“未來社區”打造方案、“匠心智造”工程提升計劃,這些都是以客户需求為導向的品質升級。

  在服務方面,禹洲物業、商業也在持續通過創新業務模式,和差異化服務提升服務品質,為高檔住宅、別墅、高端寫字樓、商業及城市綜合體提供全生命週期的、滿足美好生活需求的服務。

  集運:您當初放棄了安穩的公務員“鐵飯碗”,下海投身實業,能否談談一路走來的心路歷程?

  林龍安:1992年,鄧小平一趟“南國之旅”帶來了“下海潮”,同年10月,黨的十四大明確我國經濟體制改革的目標,是建立社會主又市場經濟體制,隨後,大眾創業積極性提高。

  當時,我下海一是響應號召,二是基於掙錢支撐家庭,放棄在財政系統工作這個"金飯碗",支撐一下家裏,孝敬一下父母。

  1994128日禹洲正式誕生,真正意義上的第一個地產項目是禹洲新村,當時沒有人看好,但我堅信敢拼才會贏,把問題逐一解決,在產品質量上、在營銷上功夫,才有今日的成功。

  我們那一代下海的人,既為了個人事業的成功,也滿懷在時代浪潮中振興國家經濟的家國情懷。也正是這種動力,推動着我和禹洲一路走來。

  集運:您覺得一個企業家的社會責任感,體現在哪些方面?您是如何堅守與踐行的?

  林龍安:企業的發展壯大,離不開黨的領導,所以我想對企業家同仁們説“勇於擔當,服務社會”。作為企業家,不僅是“經濟人”,更是“家國人”和“社會人”,企業家的價值,除了體現在創造就業、貢獻税收外,還體現在投身公益、奉獻社會。

  企業家要對社會有擔當,當年鄧小平提出改革開放、鼓勵一部人先富起來時,就有“帶動後富、共同富裕”的要求,所以我們要知恩圖報,履行契約精神,只有這樣才能不負黨和人民的厚望,才能不負社會和歷史的重託。

  古語有云“施比受更有福”,所以服務社會也是企業家回饋的一種福分。禹洲集團作為一傢俱家國情懷的企業,一直以來都取諸社會、用諸社會,2014年成立禹洲公益基金會,在香港和內地致力於教育、環保公益慈善活動。

  集運:禹洲集團已跨入千億門檻,接下來的戰略、目標是什麼?

  林龍安:禹洲在去年已做了三年戰略規劃,三年戰略規劃首年是2021年,我們把它定位為“致匠心”的一年。

  我們希望能夠結合自己的特色、結合行業未來的趨勢,在未來的三到五年裏,把禹洲打造成一家適合未來房地產市場發展、同時有禹洲屬性IP的企業。所以我們將產品和服務兩端作為主要的發力點:打造極致產品力、精緻服務力。

  另一方面,是在整個大運營生產過程中,圍繞設計、產品、服務、交付、銷售服務等等這些鏈條上不同環節,做精細化管控。

  實質上,我們理解致匠心並不只是針對產品,把產品做得跟別人不一樣,而是全流程的致匠心概念,這是一個動態過程。通過不停的管理動作和精細化管控調整,落實我們的產品加服務雙核驅動體系。同時,提升員工和客户滿意度也是我們的目標。

標籤: 地產見地

參與討論 0 更多 我要評論

加入城市買房砍價羣,實時討論購房熱點話題!
暫無評論, 您可以發起評論
往期回顧
見地排行
關注微信公眾號